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Paellera, ya dirás si la llevo o le pides una a la vecinita del trece
No te
compliques la vida, ve al Mercadona o al Consum
Tinta
de calamar, son unos sobres pequeños y suelen estar en los
"congelados", si no los encuentras, pones cara de pena, de marido
despechado que no tiene quien le cocine lo suyo y le preguntas a la dona del
pescado y ella te dira. Agarras media docena u ocho.
Una
cebolla, si te parece un derroche, dado que hay que comprar un paquete y son
cuatro o cinco y con eso en tu casa teneis para una decada, lo dices y llevare
yo una.
Compra
tres o cuatro tomates coloraos o en su defecto una lata de tomate sin trocear y
sin freir de al menos medio kilo.
No
viene a cuento, pero ya que estas en los congelados busca y compra preparado de
verdura para paellas, osea, garrafones, no es muy etico, vamos es un crimen en
un arroz negro o banda, pero le pondre dando por hecho que sera la primera vez
que comas verdura en lo que va de año.
Casi se
me olvida, arroz, cien gramos por persona, yo soy de la Fallera , y tu si la
conocieras, tambien, pero creo que alli no venden asi que agarras un paquete de
Arroz Bomba.
La
haremos con sepia, y dado que los lunes son un mal dia para comprar pescao, ahi
entra tu encanto personal y tu cara de me quedan cuatro dias, para en unos
segundos, conseguir que la dona del pescado te de lo mejor de si, agarra un par
de ellas, que somos muchos y luego en casa la lavas y troceas.
Si
quieres y os gustan, le ponemos gambas, pero de las ya peladas.
Vino
debes tener por casa, postre, llevaremos nosotros algo, si te apetece algo de
aperitivo, pues tu mismo, pillas lo que quieras dentro de la seccion del
pescado, que es por donde debes moverte, ese es tu objetivo, conseguir un lunes
el mejor pescado de Castellon.
Y
despues de esto, no me digas que no sientes verguenza que tenga que ir uno de
Teruel a tu casa para que tu y los tuyos comais paella, como puede ser que ni
aun paellero tengais, vergonzoso, ...
Consigue,
ajo y limon, lo mismo, si te duele gastar, ya llevare yo, y si no algun vecino
te dara.
Paso a
paso:
Arroz
negro o arroz a banda o de niños, solo cambia el color, el llevar tinta o no.
Paellera
con aceite y ajo
Ponemos
la cebolla y sofreímos
Ponemos
el tomate
Añadimos
la sepia
Calentamos
el caldo en el microondas y disolvemos en el la tinta
Añadimos
el caldo a la paellera
Como
nos gusta el limón cortamos el limón en cuatro trozos y lo ponemos a hervir
Cuando
hierve echamos el arroz
12
minutos a tope el fuego
5
minutos al mínimo
Apagamos,
y tapamos con el ABC
A comer
Igual
me dejo algo, no lo sé
El ajo
aceite de Serafin y Maria es opcional, eso en tu estado, mejor no tomar, ademas
solo es para ocultar el mal sabor de las paellas que hacen los aficionados de
tres al cuarto en la playa, y no es mi caso, los de Teruel, sabemos muy lo que
hacemos, sacar de la ignorancia culinaria, para que otros se lleven los
galones, los de levante. Lo dicho, Castellon solo es el Este de Teruel.
Receta de arroz negro, receta de arroz a banda o de niños, ya puedes tirar los sobres de arroz congelado que guardas en el congelador.