San José Obrero: ARROZ NEGRO, día del trabajo.

Paso a paso:

1 Paellera, ya dirás si la llevo o le pides una a la vecinita del trece

No te compliques la vida, ve al Mercadona o al Consum

2 Litros de caldo de pescado, marca blanca. El más barato.
 

Tinta de calamar, son unos sobres pequeños y suelen estar en los "congelados", si no los encuentras, pones cara de pena, de marido despechado que no tiene quien le cocine lo suyo y le preguntas a la dona del pescado y ella te dira. Agarras media docena u ocho.

Una cebolla, si te parece un derroche, dado que hay que comprar un paquete y son cuatro o cinco y con eso en tu casa teneis para una decada, lo dices y llevare yo una.

Compra tres o cuatro tomates coloraos o en su defecto una lata de tomate sin trocear y sin freir de al menos medio kilo.

No viene a cuento, pero ya que estas en los congelados busca y compra preparado de verdura para paellas, osea, garrafones, no es muy etico, vamos es un crimen en un arroz negro o banda, pero le pondre dando por hecho que sera la primera vez que comas verdura en lo que va de año.

Casi se me olvida, arroz, cien gramos por persona, yo soy de la Fallera, y tu si la conocieras, tambien, pero creo que alli no venden asi que agarras un paquete de Arroz Bomba.

La haremos con sepia, y dado que los lunes son un mal dia para comprar pescao, ahi entra tu encanto personal y tu cara de me quedan cuatro dias, para en unos segundos, conseguir que la dona del pescado te de lo mejor de si, agarra un par de ellas, que somos muchos y luego en casa la lavas y troceas.


Si quieres y os gustan, le ponemos gambas, pero de las ya peladas.

Vino debes tener por casa, postre, llevaremos nosotros algo, si te apetece algo de aperitivo, pues tu mismo, pillas lo que quieras dentro de la seccion del pescado, que es por donde debes moverte, ese es tu objetivo, conseguir un lunes el mejor pescado de Castellon.
 

Y despues de esto, no me digas que no sientes verguenza que tenga que ir uno de Teruel a tu casa para que tu y los tuyos comais paella, como puede ser que ni aun paellero tengais, vergonzoso, ...

Consigue, ajo y limon, lo mismo, si te duele gastar, ya llevare yo, y si no algun vecino te dara.

Paso a paso:

Arroz negro o arroz a banda o de niños, solo cambia el color, el llevar tinta o no.

Paellera con aceite y ajo

Ponemos la cebolla y sofreímos

Ponemos el tomate

Añadimos la sepia

Calentamos el caldo en el microondas y disolvemos en el la tinta

Añadimos el caldo a la paellera

Como nos gusta el limón cortamos el limón en cuatro trozos y lo ponemos a hervir

Cuando hierve echamos el arroz

100 gramos por persona

12 minutos a tope el fuego

5 minutos al mínimo

Apagamos, y tapamos con el ABC

A comer

Igual me dejo algo, no lo sé

El ajo aceite de Serafin y Maria es opcional, eso en tu estado, mejor no tomar, ademas solo es para ocultar el mal sabor de las paellas que hacen los aficionados de tres al cuarto en la playa, y no es mi caso, los de Teruel, sabemos muy lo que hacemos, sacar de la ignorancia culinaria, para que otros se lleven los galones, los de levante. Lo dicho, Castellon solo es el Este de Teruel.

Receta de arroz negro, receta de arroz a banda o de niños, ya puedes tirar los sobres de arroz congelado que guardas en el congelador.

Vacios

Sabes que es lo malo de vivir una vida vacía ? Pues que solo la puedes llenar con ficción o terminar de vaciarla precipitándose al vacío.  L...